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A propos

Les origines de Kevas

KEVAS est né de l’association de deux amis, Kevin & Valentin, qui partagent une passion commune depuis plus de 10 ans : le rhum arrangé.

Depuis de longues années ils apprécient partager leurs recettes d’arrangés avec leurs amis, proches et tous les passionnés qui ont croisé leur chemin. Amateurs de saveurs et de spiritueux, ils ont décidé de développer une gamme de rhums inédits à leur image.

C’est en décembre 2018 que le premier rhum de KEVAS voit le jour, le Mangue Vanille. Puis ce sont trois années de travail continu qui ont permis à nos deux fondateurs de développer leur gamme d’arrangés KEVAS et affiner chaque recette jusqu’à trouver un équilibre parfait de saveurs.

Le petit + : ils ont opté pour une filtration avant mise en bouteille pour obtenir un arrangé stable, limpide et élégant. Un véritable spiritueux.

En août 2021, la SAS KEVAS est enfin créée et la production démarre aussitôt ! KEVAS connait ses premiers débuts en Novembre 2021 avec le lancement de la campagne de crowdfunding Ulule, et en Décembre 2021 avec la distribution des premières bouteilles en cave.

KEVAS obtient le Prix du Public Ulule le 15 décembre 2021. Un premier succès prometteur pour Kevin & Valentin.

KEVAS, c’est un objectif : partager une passion en façonnant une gamme de rhums arrangés diversifiés, parfaitement équilibrés, et digne d’un véritable spiritueux.

Nos engagements

Stable & Filtré

Artisanal

100% Naturel

Fabriqué en France

Le mot des fondateurs

Amis de longue date, nous nous connaissons depuis l’école d’ingénieurs. Après avoir exercé tous deux dans l’industrie aéronautique, nous avons décidé de faire vivre notre passion au travers de KEVAS. Et nous partageons cela depuis plus de 4 ans.

Kevin BEGUE (à droite) : « Originaire de l’Île de la Réunion où j’ai grandi, le rhum arrangé est une boisson emblématique qui fait partie intégrante de ma culture. Depuis mes 19 ans, je développe des recettes que je partage avec ma famille et mes amis. »

Valentin JARILLO (à gauche) : « Depuis longtemps, j’appréciais déjà déguster un bon rhum avec mon père. Avec Kevin, j’ai découvert l’aspect gastronomique que le rhum arrangé apporte à nos dégustations. J’ai été particulièrement séduit par cette boisson lors de mon voyage sur l’Île de la Réunion en 2016. »

Laissez nos arrangés surprendre vos papilles, et appréciez la qualité de nos préparations 100% naturelles et artisanales.

Nous espérons que les arrangés KEVAS feront partie de vos moments de convivialité, de partage et de dégustation.

Kévin & Valentin

Les fondateurs de Kevas

La fabrication des arrangés Kevas

Introduction

Pour ceux qui ne connaissent pas cette boisson traditionnellement appelée « rhum arrangé », ce sont des fruits, des épices et du rhum qui macèrent ensemble pendant plusieurs mois.

La difficulté dans le rhum arrangé, c’est qu’il est en constante évolution. Il faut réussir à combiner le bon assemblage d’ingrédients, avec le timing parfait de macération.

Hé oui ! Un arrangé trop jeune ne sera pas prêt à être consommé. Mais un arrangé qui macère trop ne sera pas forcément meilleur.

Découvrez comment nous fabriquons nos arrangés KEVAS.

Etape N°1 – COMPOSITION DE LA RECETTE

La préparation d’un bon arrangé commence par le choix des ingrédients. La sélection de nos matières premières est faîte avec grand soin avant le lancement de chaque macération. Maturité des fruits, découpe des fruits, et respect des proportions de chaque ingrédient sont les points clés de cette première étape.

L’assemblage est ensuite réalisé en cuves avec un rhum blanc traditionnel associé à un sucre naturel pur de canne.

Etape N°2 – MACERATION

Après assemblage, nos arrangés macèrent entre 3 et 6 mois. La durée de macération est spécifique et propre à chaque parfum de la gamme. De même que les proportions de chaque ingrédient, ce paramètre joue un rôle essentiel.

Pour vous garantir une qualité et un équilibre parfait, nous assurons une veille hebdomadaire du processus et une vérification visuelle, olfactive et gustative à chaque fin de macération.

Etape N°3 – DECANTATION & FILTRATION

Une fois la macération stoppée, les rhums reposent plusieurs semaines en cuves inox.

Après stabilisation, nous procédons à une filtration des préparations. Afin de conserver tous les arômes de nos rhums, aucune filtration n’est effectuée à froid.

Cette opération vous offre un arrangé stable, limpide et élégant après mise en bouteille.

Etape N°4 – MISE EN BOUTEILLE

Les arrangés KEVAS sont fin prêts pour les dernières étapes : remplissage, étiquetage, capsulage et marquage de vos bouteilles.
Chaque bouteille est finalement inspectée individuellement avant conditionnement et mise en vente.